Xela y Comunicaciones igualaron en Quetzaltenango.

Xela y Comunicaciones igualaron en Quetzaltenango. Empty Xela y Comunicaciones igualaron en Quetzaltenango.

Mensaje por luis Dom Mar 14, 2010 1:55 pm

Con un golazo Julio Estacuy al minuto 23 del segundo tiempo, el club Xelajú MC rescató un empate 2-2 en casa ante Comunicaciones. Los súper chivos, pese a quedarse con las ganas de vencer a los blancos, se mantienen en la cima de la tabla de posiciones del torneo de Clausura con 22 puntos, una unidad arriba del cuadro capitalino.

El juego del sábado en el estadio Mario Camposeco de Quetzaltenango fue peleado de principio a fin. Comunicaciones, de la mano de Rolando Fonseca, llevó peligro al arco defendido por Fernando Arturo Patterson; mientras que los chivos, guiados por Gustavo Betancur y David Espinoza, pudieron conseguir un mejor resultado en casa de no ser por una gran actuación del meta visitante Juan José Paredes.

Para sorpresa de todos los blancos se adelantaron en el marcador al minuto 16, cuando el tico Rolando Fonseca aprovecho una asistencia de cabeza de Edgar Chinchilla para con un disparo raso poner el 1-0 parcial.

Pero Xela respondió dos minutos más tarde (al 14), cuando una habilitación de Fernando Gallo terminó en un potente remate de David Espinoza, el cual decretó el 1-1.

Cuando los súper chivos eran más y merecían el segundo, Javier Sinay cometió una inexplicable falta dentro de su área la cual Juan Carlos Guerra no dudo en marcar como penal. Al cobro llegó Tránsito Eduardo Montepeque, quien con un toque sutil a la izquierda del arco defendido por Fernando Patterson colocó el 2-1 momentáneo.

En los primeros instantes de la segunda parte Comunicaciones manejó el encuentro hasta la expulsión al minuto 9 por doble amonestación del volante Juan Manuel Orellana, la cual obligó a que Julio César González modificara su esquema de juego. Con el objetivo de tapar el espacio dejado por Orellana el técnico blanco hizo ingresar a Freddy Thompson en sustitución de Edgar Chinchilla.

El cambio no funcionó porque al 23, tras un rechace de Carlos Gallardo, Julio Estacuy sacó un potente remate desde afuera del área grande para decretar el 2-2 con el cual finalizó el compromiso.

Xelajú terminó con 9 hombres el encuentro por las expulsiones de Gustavo Betancur y Javier Sinay a los minuto 85 y 90 de tiempo corrido.

El empate deja a Xela en el primer lugar del Clausura con 22 puntos, mientras que Comunicaciones continúa segundo con 21.

En la próxima jornada del campeonato los blancos recibirán a Heredia Jaguares, mientras que Xelajú MC visitará a Xinabajul.

Fecha y hora actual: Mar Mayo 07, 2024 4:53 am