DOBLE DERBY DE SEMIFINALES

DOBLE DERBY DE SEMIFINALES Empty DOBLE DERBY DE SEMIFINALES

Mensaje por luis Dom Mayo 02, 2010 4:16 pm

Suchitepéquez 2; Peñarol LM 1

No fue fácil para Suchi, porque los fronterizos desplegaron un buen futbol en la cancha del estadio Carlos Salazar hijo y eso les sirvió para ponerse adelante en el marcador a los 21 minutos en un tiro libre cobrado de manera magistral por el hondureño Walter López.

Ese tanto hizo reaccionar a los venados, los que comenzaron a presionar el área visitante y Evandro Ferreira fue quien convirtió el empate a los 26, con lo que los locales se rehicieron anímicamente al no permitir que prevaleciera por mucho tiempo la ventaja del equipo de La Mesilla.

De ahí en adelante Suchitepéquez fue quien tuvo mayor control del balón y del partido, quedando para Peñarol sólo algunas jugadas en esporádicos contragolpes, mientras los mazatecos disponían de varias ocasiones para desnivelar, las cuales fueron perdidas por sus atacantes, hasta que Rodrigo Porras hizo una jugada personal para batir a Byron Ramos a los 60, gol que significaría el triunfo y el boleto para la semifinal, en donde enfrentarán en el Derbi de Occidente a Xelajú MC.

La media hora final del partido produjo más oportunidades para el tercero de Suchi que para el empate de los fronterizos, pero el marcador ya no se movió, registrando al final el 2-1 favorable para los venados y un agregado de 3-2.

Municipal 2; Universidad SC 0

Los rojos salieron a buscar el resultado desde el primer minuto y a los 5 Mario Rodríguez conseguía batir a Paulo César Motta, anticipando a la defensa universitaria en un centro de Sergio Guevara para el 1-0 que ponía la serie 3-3 pero que, por los dos goles marcados como visitante, le daban desde ese momento el boleto para las semifinales al equipo escarlata.

Universidad tardó diez minutos más en acomodarse en la cancha, comenzando a quitarle el control del balón a los locales y generando peligro en la meta de Penedo, que a los 15 hacía su primera salvada milagrosa.

Sin embargo, en los minutos restantes del primer tiempo los azules no tuvieron la profundidad necesaria para meter en aprietos a la defensa roja, mientras Municipal trataba de controlar el juego a puro "colmillo", involucrando en ello hasta a los alcanza-bolas, contando para ello con la tolerancia del árbitro Oscar Reyna.

En el inicio del segundo tiempo Municipal quiso de nuevo pasar al ataque para finiquitar el pleito, pero poco a poco Universidad volvió a ser el dominador, lo que se hizo más evidente en los úitimos veinte minutos, en donde se combinaron las fallas de Carlos Kamiani Félix, Julián Priego y Milton Omar Núñez con las brillantes salvadas de Jaime Penedo y un providencial cruce de Jhony Girón en la línea de gol, todo lo cual evitó el empate para los sancarlistas.

Cuando el partido terminaba y con Municipal colgado del travesaño y pidiendo tiempo, Paulo César Motta se equivocó al salir conduciendo el balón hasta el medio campo escarlata, perdiéndolo unos diez metros más adelante del medio campo, dejando la mesa servida para el contragolpe de los rojos encabezado por Mario Rodríguez, quien cedió a Gonzalo Romero para que "Chalo" hiciera el 2-0 a los 94 minutos.

Aún con muchas dudas en su funcionamiento colectivo y en el rendimiento indiivudual, Municipal logró avanzar a las Semifinales, en donde se medirá a Comunicaciones, mientras en Universidad queda la satisfacción de haber mantenido la categoría, pero también el sinsabor de los muchos e inexplicables errores de los últimos tres partidos, los que propiciaron su eliminación del torneo.

En el juego de hoy fueron expulsados Javier González y Otto Barrios por Universidad y Cristian Noriega por Municipal. Este último se perderá el juego de ida en el Clásico Nacional ante los cremas.