Comunicaciones perdonó y terminó empatando el clásico.

Comunicaciones perdonó y terminó empatando el clásico. Empty Comunicaciones perdonó y terminó empatando el clásico.

Mensaje por luis Dom Oct 18, 2009 3:18 pm

Los blancos fueron mejores… pero volvieron a perdonar y terminaron igualando el clásico 246 de nuestro fútbol.

El clásico, al menos en su edición 246, volvió a ser un juego de buen fútbol. Peleado y de mucha garra, en el cual los blancos terminaron lamentando el 1-1 final, el cual los sigue hundiendo en la tabla de posiciones del torneo de Apertura.

Y es que con 21 puntos, Comunicaciones sigue fuera de la zona de clasificación a la ronda por el titulo y ahora se les viene lo más preocupante; el encuentro ante Pumas de México en el cual definirán su clasificación a la siguiente ronda de la Concacaf Liga Campeones.

Municipal por su parte tampoco terminó celebrando la igualdad. Los rojos no supieron soportar la ventaja alcanza en el primer tiempo y al final, terminaron sufriendo para al menos sumar un punto en casa.

El empate final deja al equipo de Carlos Ruiz con 30 puntos en el liderato del torneo, pero ahora aventajando únicamente por tres unidades al club Xelajú Mario Camposeco. Además la racha sin vencer a su clásico rival se extendió a 7 encuentros.

Primer Tiempo.
    Un primer tiempo que comenzó impreciso, pero en el cual durante los primeros 20 minutos Comunicaciones fue más, eso sí, sin demostrar mayor desigualdad a su favor.

Al 12 y en la primera jugada hilvanada de peligro en el compromiso, Carlos Gallardo sacó un remate de zurda que pasó a un lado del arco que defendió el panameño Jaime Penedo. 4 minutos más tarde, al 16, fue Abner Trigueros quien probó suerte, pero su disparo no encontró dirección de gol.

Al minuto 19 se presentó la primera jugada polémica del clásico. Un erróneo retraso de juego del uruguayo Sebastián Díaz terminó en los pies del paraguayo Carlos González, quien a toda velocidad se adelantó a la salida de Juan José Paredes. El arquero chocó con el pie izquierdo al volante sudamericano, pero Juan Carlos Guerra, erróneamente, juzgó que la falta no existió y le dio continuidad al encuentro.

Pero al 23 se vino la recompensa para Municipal. Un centro cruzado desde el sector derecho de Renato Blanco terminó en la cabeza de Nelson Martín Crossa. El uruguayo, aprovechando una mala salida de Juan José Paredes, no perdonó y puso el 1-0 en el marcador.

El gol asentó mejor en la cancha a Municipal y destruyó a Comunicaciones. Los blancos lograron responder hasta el minuto 33 con un remate de Freddy William Thompson que fue atajado con suma facilidad por el meta Jaime Penedo.

Al 39 Municipal estuvo cerca de colocar el segundo, pero en esta ocasión el uruguayo Crossa perdonó, cuando toda la defensa blanca parecía ya vencida.

Al última jugada ofensiva del primer tiempo fue para Comunicaciones. Una buena triangulación entre Rolando Fonseca y Jean Márquez, terminó en los pies de Abner Trigueros, quien pese a su soledad se tardó una enormidad en definir, lo cual dio tiempo a que Renato Blanco se recupera y desde atrás, con una barrida precisa, realizara el que fue el cierre defensivo de los primeros 45 minutos.

Segunda parte.
    En un segundo tiempo que inició igual que el primero. Comunicaciones fue más, pero perdonó bastante y lo terminó sufriendo. En los primeros segundos los blancos tuvieron la primera oportunidad para empatar, pero Tránsito Montepeque remató mordido frente al arco de Penedo.

Al 2 respondió Municipal. Nelson Martín Crossa con la marca encima de Carlos Gallardo sacó un fuerte remate, pero Juan José Paredes respondió de buena manera. 5 minutos más tarde Comunicaciones pudo encontrar el empate, pero Yoni Wilson Flores respondió cuando el remate del volante se metía en el segundo palo de Penedo.

El merecido empate Crema, por el buen fútbol realizado hasta ese momento, llegó al minuto 9. Una pelota que Tránsito Eduardo Montepeque peleó hasta el último momento, terminó en las piernas de Abner Trigueros, quien con un remate cruzado que se incrustó en el ángulo, venció la resistencia del panameño Jaime Penedo.
    Con el gol Comunicaciones se asentó mejor en la cancha, pero nuevamente inició a perdonar. Al 26 por medio de Thompson, al 37 fue Fonseca y al 47 nuevamente el tico no pudo en soledad cerrar correctamente un gran centro de Jairo Arriola.

Municipal solamente logró responder por medio de Carlos González, quien reventó un tiro libre en uno de los postes del arco de Juan José Paredes.

El empate final 1-1 deja mal parado a Comunicaciones en el Apertura y de cara al futuro en el campeonato. Mientras tanto Municipal, pese a que no terminó celebrando, continuará en el liderato con 30 puntos… eso si, únicamente con 3 de ventaja sobre el club Xelajú MC.

Fecha y hora actual: Lun Mayo 06, 2024 9:09 am