Los cremas sumaron; Suchi vencio a Xela

Los cremas sumaron; Suchi vencio a Xela Empty Los cremas sumaron; Suchi vencio a Xela

Mensaje por luis Dom Mar 07, 2010 3:52 pm

Xelajú MC 0; Suchitepéquez 1

Los Súper Chivos volvieron a fallar en casa, llegando a cuatro partidos consecutivos sin anotar goles y cayendo una vez más contra Suchitepéquez, equipo que le tiene tomada la medida.

El primer tiempo fue vibrante, con ocasiones de gol en ambos marcos, especialmente en el de los locales en los primeros minutos, cuando Ferreira y Villatoro causaron muchos dolores de cabeza a Fernando Patterson. Promediando la primera mitad los altenses emparejaron el trámite del juego, teniendo en Contreras y Cabrera a los dos jugadores que causaban más desequilibrio, pero sin poder vencer a Santiago Morandi.

El segundo tiempo fue cortado debido a que Suchi lo enredo en el medio, lo que originó muchas faltas que le quitaron ritmo al juego. Los visitantes parecían contentos con el empate, mientras los jugadores de Xelajú MC lucían con demasiada ansiedad, la que se convirtió en su principal rival, ya que perdieron precisión en los pases y remates, lo que benefició a los mazatecos.

Conforme el tiempo fue avanzando, Xela sumó más hombres al ataque, y eso lo aprovechó Suchitepéquez para explotar la espalda de los pocos jugadores que quedaban en la retaguardia local, entrando Roberto Porras por izquierda y venciendo a Patterson para el 0-1 al 84.

En los minutos finales Santiago Morandi vivió momentos de apremio, pero el ataque de Xelajú MC volvió a mostrar su inefectividad, con lo que Suchi se llevó los tres puntos.

La racha de Fernando Patterson terminó en 692 minutos sin aceptar goles, quedando por detrás de Álvaro Gil Rojas (Cobán Imperial, 720), Ricardo Jerez Hidalgo (Aurora FC, 708) e Ignacio González Lam (Municipal, 702).

Xinabajul 1; Comunicaciones 1

El juego contra Pachuca por la Concacaf del próximo miércoles, motivó al DT de Comunicaciones Julio César González a rotar su alineación, no obstante lo cual sacó un buen punto de la cancha de Huehuetenango y se benefició de la derrota de Xelajú MC para conservar el liderato del Clausura.

En los primeros minutos el conjunto huehueteco fue quien tuvo la iniciativa, anotando el 1-0 Anderson Castilho a los 23 minutos. Sin embargo, luego de esa anotación los albos equilibraron el juego, aunque se fueron al descanso abajo en el marcador.

Pero al reiniciar el juego (49'), Rolando Fonseca marcó el 1-1 que le dio más tranquilidad a los capitalinos, los que buscaron la victoria pero no pudieron conseguirla. Xinabajul también quiso llegar al marco de Juan José Paredes, pero el guardameta suplente de los cremas no tuvo muchos apuros.

Los cremas quedaron dos puntos por arriba de Xelajú MC, equipo que podría pasar al liderato si gana el miércoles ante Heredia.

Zacapa 0; Peñarol LM 1

Peñarol está más vivo que nunca, ya que la victoria de este sábado contra Zacapa lo puso a cuatro puntos de la salvación, en un gran repunte del equipo que dirige Gabriel Castillo.

Zacapa fue dominador en largos tramos del partido, pero fue Leonidas Palacios quien anotó en el marco de Cristian García a los 74 minutos, prevaleciendo el 0-1 hasta el final.

En Zacapa quedó reinando de nuevo la preocupación y la incertidumbre, porque el equipo se sigue cayendo a pedazos y la zona de descenso está demasiado cerca para el equipo de los gallos.

Juventud Retalteca 1; Marquense 0

Mynor Figueroa anotó a los 69 minutos y Juventud Retalteca se quedó con los tres puntos en el partido ante Marquense, el cual fue muy disputado de principio a fin.

Los algodoneros jugaron con un hombre menos casi todo el segundo tiempo por expulsión de Osiel Rivera, lo que también permitió a los leones apretar en el cierre del juego, pero sin conseguir vencer a Marvin Barrios.

El partido marcó el debut oficial del español Carlos García Cantarero en el banco de Juventud Retalteca, habiendo manifestado al final del encuentro su satisfacción por la victoria y valoró el esfuerzo de sus jugadores, el que permitió obtener esta importante victoria.

Municipal 0; Universidad SC 0

Fue otra patética exhibición de Municipal, equipo que apenas sumó doce puntos en los once partidos de la primera vuelta y que hoy, igual que otras tantas veces, estuvo más cerca de perder que de ganar.

En los primeros minutos fueron los rojos los que tuvieron mayor iniciativa, especialmente por parte del paraguayo Carlos Goznález, pero poco a poco los estudiosos comenzaron a controlar el balón y las acciones, lo que los hizo contar con la mejores oportunidades de gol.

En la etapa de complemento, Municipal, incapaz de hilvanar una jugada hacia el marco de Motta, buscó en base a pelotazos generar alguna ocasión para anotar, pero la defensiva universitaria estuvo bien parada para evitar sorpresas. Del otro lado los estudiosos llegaban con jugadas por las bandas, pases en diagonal, jugadas de pared... todo muy distinto a lo que hacían los rojos, pero sin contar con la puntada final que les pudo dar la victoria y el co-liderato del torneo de Clausura.

Heredia JDP 3; Jalapa 0

A los jaguares de Petén les bastó medio tiempo para destrozar a Jalapa, a quien derrotaban 3-0 al momento del descanso, marcador que prevaleció hasta el final.

Mario Castellanos abrió la cuenta a los nueve minutos, siguiéndole Fredy García a los 39 y cerró la cuenta Castellanos a los 46 del primer tiempo, con lo que el Toro llegó a 28 tantos con Heredia, consolidándose como el mejor goleador de todos los tiempos para el equipo norteño.

En la etapa de complemento Heredia pensó más en el partido del próximo miércoles ante Xelajú MC, por lo que se dedicó a conservar su ventaja, mientras Jalapa no tenía ningún argumento para intentar acortar diferencias, debiendo conformarse con una derrota que hace más grandes sus problemas en la zona de descenso y lo convierte en colero del Clausura.

Fecha y hora actual: Jue Mayo 09, 2024 6:22 pm