Inscrito Desde : 05/07/2009
    Ubicacion : Guatemala

COMUNICACIONES 3 - UNIVERSIDAD SC 2 Empty COMUNICACIONES 3 - UNIVERSIDAD SC 2

Mensaje por sbarriosh Dom Ago 30, 2009 8:23 pm

COMUNICACIONES consigue una victoria valiosisima hoy por la tarde en el Cementos Progreso al derrotar al equipo universitario con un marcador de 3 goles a 2.
    En un primer tiempo en el que el equipo hoy de negro (estrenaron el uniforme negro con amarillo), no mostró mucho fútbol refugiandose en su campo y con pocas salidas buscando el arco contrario, la Unversidad aprovecho esto y estuvo continuamente llegando al arco de Guerra, y en una desconcentración de la defensa Kamiani pone el 0-1, y nuevamente a sufrir por estar con el marcador en contra y con un equipo refugiado en su campo, pero acicateados en su orgullo los albos empezaron a generar más llegadas para buscar el empate y fue por medio de un tiro de esquina ejecutado por Marco Tulio Cianni, quien envía el balón al corazón del área y con un impecable salto Transito Montepeque con el parietal derecho la incrusta en el fondo de la red, era el minuto 34 y se buscaba llegar al final de primer tiempo en ventaja, no se logró concretar más en este primer periodo a pesar de estar con un esquema de 1-4-4-2, en la que el unico contención era Juan Manuel Orellana, con un Freddy William Thompson en función mixta, y dos volantes por afuera en las figuras de Brayan Ordoñez y Marco Tulio Cianni.

De verdad que el primer tiempo dejo mucho que desear en el accionar del equipo, pero en la segunda mitad la fisonomía del equipo cambio y mostro hasta ahora por mucho el mejor juego de esta temporada, ya que a tan solo 2 minutos de iniciado el segundo tiempo, al minuto 47 de tiempo corrido se da una jugada que Isidro Candía quien habia ingresado por Brayan Ordoñez, filtra un balon a Transito Montepeque y este llegando al filo del saque de puerta envia un pase rasante por todo el largo del área pequeña y Rolando Fonseca cerrando la pinza coloca el 2-1, hago un parentesís ya que en la celebración del gol el Sr. Candia pone su dedo en su boca, haciendole señal a los aficionados que se callen ya que cuando ingreso fue abucheado, solo le recuerdo al Sr. Candia que su venida al equipo es para que genere suficiente fútbol y con tan solo una jugada no paga en nada el valor de su contratación, siendo justo también para el Sr. Candia es el mejor medio tiempo que ha jugado sin llegar a deslumbrar, ya que me parece su función más de contención que de creativo.

El equipo como les decia empezo a generar constantes llegadas al arco rival, la cuales en más o menos 5 o 6 ocasiones no fueron concretadas por Rolando Fonseca y Transito Montepeque, inclusive Erwin Morales no pudo definir una gran jugada en la que se había proyectado al ataque.

El profesor Gonzalez ensayo cambios posicionales, ya que Erwin Morales que en el primer tiempo estuvo de marcador central cambio el puesto con Rodrigo Monterroso, y esto hizo ver mejor a la defensa crema.

También ingreso Jean Jonathan Marquez por Marco Tulio Cianni, Marquez entro a darle solidez al medio campo y en el minuto 81 nuevamente se calcó la jugada del segundo gol crema, ya que en otra asistencia de Montepeque cerrando la pinza Fonseca se concreta el 3-1.

En el cierre del partido al minuto 89, el árbitro central Carlos Batres marca un penal, cuando el balon llegaba a manos de Guerra Rodrigo Monterroso de detiene y un atacante Sancarlista se choca en la espalda del defensa crema y se tira al suelo, el árbitro como era de esperar marca el penal inexistente, en el cual Guerra lo detiene pero con tan mala fortuna que el balón cae nuevamente en los pies de Kamiani, y se concreta el marcador final de 3-2.

El marcador de verdad es de lo más mentiroso ya que el Blanco genero gran cantidad de llegadas y mereció ganar con un marcador más holgado, de todos modos los goles no se merecen se concretan, pero es satisfactoria la victoria pero más satisfactorio es ver al crema jugando de esa manera.

COMUNICACIONES 3 - UNIVERSIDAD SC 2 Empty Re: COMUNICACIONES 3 - UNIVERSIDAD SC 2

Mensaje por luis Dom Ago 30, 2009 8:34 pm

Cierto, no me gustó el primer tiempo se volvio a tener un juego muy trabado como los que se venia teniendo ademas que se comienza perdiendo por un horroraso defensivo se recupera de buena forma el primer tiempo

El segundo tiempo es, en mi opinion, por mucho el mejor tiempo que se ha jugado en todo el torneo se tocó el balon, se fue muy superior a la usac lastimosamente la falta de definicion nos hizo tener un marcador apretado al final pues "TransiGOL" (quien para mi es por mucho el jugador del partido) falló una al final, Fonseca 2 y Candia (que se vio mejor) 1

Lo de Batres era de esperarse ese señor es puro aficionado rojo, era normal que nos pitara un penal erroneo en una jugada que nisiquiera dudas debia dejar.

Yo en lo personal estoy satisfecho por el funcionamiento del equipo en es segundo tiempo