Inscrito Desde : 03/07/2009
    Ubicacion : ++CA++

Chile derrumba la muralla suiza Empty Chile derrumba la muralla suiza

Mensaje por Soul Lun Jun 21, 2010 8:47 pm

Chile se impuso a Suiza por 1 a 0, en Puerto Elizabeth, por el Grupo H del Mundial de Sudáfrica. El gol fue convertido en el minuto 75 por Mark González, consolidando las aspiraciones trasandinas de pasar a octavos de final y se quedaron con el primer puesto en la tabla de posiciones.

Con el arbitraje de Khalil Al Ghambdi, el seleccionado de Suiza contó con diez hombres desde los 31 minutos del primer tiempo, por la expulsión del volante Valon Behrami, que milita en el West Ham United inglés luego de una falta contra el polifuncional chileno Arturo Vidal.

Las jugadas más peligrosas fueron generadas por el conjunto que dirige Marcelo Bielsa, que recién en el segundo tiempo pudo quebrar la férrea defensa de Suiza. El gol llegó con una jugada clásica. Pase en profundidad, recibió Sánchez, eludió a Benaglio, centró atrás y González cabeceó abajo.

El apretado triunfo ilusionó hoy a miles de chilenos, que salieron en masa a celebrar el rendimiento del combinado. Cerca de 5.000 personas llenaron la Plaza de La Constitución, frente a "La Moneda", y entre banderas, gritos y camisetas rojas vivieron tensamente el desarrollo del encuentro.

Fecha y hora actual: Jue Mayo 02, 2024 12:32 am